Вы находитесь: Главная Новости политики


Депутаты предлагают наказывать за хулиганство в транспорте штрафом до одного миллиона рублей

Написать письмо Печать PDF
Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий кратное увеличение штрафов за мелкое хулиганство. Согласно данному законопроекту, сумма такого штрафа будет составлять до четырех тысяч рублей, а за аналогичные действия, совершенные на железнодорожном, воздушном или же водном транспорте штрафы могут составлять до одного миллиона рублей. Это сообщил в среду Павел Крашенинников, возглавляющий думский комитет по законодательству.
"Теперь для мелких хулиганов сумма штрафа составит от 2 до 4 тысяч рублей", - заявил депутат.
Действующее законодательство предусматривает за данное правонарушение административный штраф, составляющий от 500 рублей до 2 тысяч рублей, в самом худшем случае нарушитель может быть подвергнут аресту до 15 суток. Если же хулиганские действия повлекли за собой общественно-опасные последствия, в этом случае наступает уголовная ответственность.
"Нет никаких сомнений в том, что существующая мера ответственности на практике означает безнаказанность подобного рода правонарушений и не осуществляет сколько-нибудь значимую профилактику мелкого хулиганства", - считает парламентарий.
Предложенный законопроект предусматривает дифференциацию наказания в зависимости от того места, где было совершено правонарушение. В частности, внимание уделено хулиганским проявлениям на транспорте. Несомненно, пассажирам самолетов, железнодорожного или водного транспорта угрожает в значительной степени большая опасность при хулиганских проявлениях, нежели, к примеру, прохожим на улице, отметил соавтор документа.
"Условия замкнутого пространства, возможности нарушения управляемости или средств коммуникации какого-либо транспортного средства нередко приводят к гораздо более серьезным последствиям. Поэтому в данном законопроекте будет введен квалифицирующий признак, касающийся хулиганства, совершенного на любом общественном транспортном средстве ", - сказал Крашенинников.
По его словам, правонарушения такого рода будут наказываться штрафом от 500 тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода нарушителя за период от 3 до 4 лет, в отдельных случаях хулиганам грозит лишение свободы на срок до семи лет.
Поправки, предусмотренные законопроектом, затронут 213 статью УК РФ и 20.1 статью КоАП РФ.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Свежие новости

Голосование

В чьих интересах работает антикризисная программа власти?
 

Авторизация на сайте


Политический словарь

А
а2 а3 а4 а5            
Б б2 б3 б4 б5 б6 б7          
В в2 в3 в4             
Г г2 г3 г4 г5            
Д д2 д3              
Е                
Ж                
З                
И и2 и3              
К к2 к3 к4 к5            
Л л2               
М м2 м3 м4             
Н н2               
О о2               
П п2 п3 п4 п5            
Р р2 р3              
С с2 с3 с4             
Т т2               
У                
Ф ф2               
Х                
Ц                
Ч                
Ш                
Э э2               
Ю                
Я                
Symbol
Новости политики