Вы находитесь: Главная Новости политики


Первомайское шествие националистов в Петербурге согласовано

Написать письмо Печать PDF

По сообщению агентства Интерфакс от 26 апреля со ссылкой на Семена Пихтелева, являющегося бывшим координатором городского отделения запрещенного Движения против нелегальной иммиграции, стало известно о рассмотрении властями Санкт-Петербурга заявки от националистической организации на проведение 1 мая шествия по Невскому проспекту. Заявка была удовлетворена, мероприятие уже согласовано. 

Напомним, 18 апреля ДПНИ было признано Московским городским судом экстремистской организацией с запретом ведения деятельности на территории РФ. В настоящий момент данное решение Мосгорсуда не вступило силу. В свою очередь ДПНИ готовится к обжалованию судебного решения. Как пояснил Пехтелев, в связи с этим в ходе шествия символика организации использоваться не будет. Националисты пройдут по Невскому проспекту до Исаакиевской площади с имперскими и государственными флагами. На тот же день запланировано шествие националистов на северо-западе Москвы.

Заявки на проведение первомайских акций на Невском проспекте подали также представители оппозиции. «Солидарность», «Яблоко», Партия народной свободы, движение «Оборона» и др. организации собирались провести совместное мероприятие. Городская администрация, мотивируя тем, что на этот день уже запланировано мероприятия, отказалась согласовать поданную заявку. Оппозиционным силам было предложено проведение митинга в другом месте, в частности, в Полюстровском парке. Реакция оппозиционеров последовала незамедлительно: 25 апреля они подали в суд на власти северной столицы. Планировалось, что главным требованием акции будет отставка Валентины Матвиенко, занимающей пост губернатора Петербурга.

Из вчерашнего заявления Максима Резника, лидера петербургского «Яблока», выяснилось, что чиновники из комитета по правопорядку и законности пообещали помочь с согласованием. К настоящему моменту известно о получении разрешения сторонниками «Яблока». Об этом сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на лидера оппозиции.

Журналисты узнали также о намерении представителей гей-движения провести 1 мая в столице на Болотной площади свою культурно-просветительскую акцию. Активисты движения уверяют, что уведомили об этом ГУВД и правительство Москвы, но по данным СМИ, префектура ЦАО такой заявки не получала.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Свежие новости

Голосование

В чьих интересах работает антикризисная программа власти?
 

Авторизация на сайте


Политический словарь

А
а2 а3 а4 а5            
Б б2 б3 б4 б5 б6 б7          
В в2 в3 в4             
Г г2 г3 г4 г5            
Д д2 д3              
Е                
Ж                
З                
И и2 и3              
К к2 к3 к4 к5            
Л л2               
М м2 м3 м4             
Н н2               
О о2               
П п2 п3 п4 п5            
Р р2 р3              
С с2 с3 с4             
Т т2               
У                
Ф ф2               
Х                
Ц                
Ч                
Ш                
Э э2               
Ю                
Я                
Symbol
Новости политики