Вы находитесь: Главная Новости партий ЛДПР


Сторонницы ЛДПР возрождают в России женское движение

Написать письмо Печать PDF
Сегодня в Государственной  Думе прошла пресс-конференция ЛДПР. В ней приняла участие жена В.В.Жириновского Галина Александровна Лебедева. Она сообщила о создании в России новой женской организации и призвала присоединиться к ее работе женщин России.

«В советский период женское движение было очень активным. Комитет советских женщин имел свои отделения и оказывал значимое влияние на общественно-политическую жизнь страны. На смену ему пришел Союз женщин России, но движение как-то зачахло. По линии ЛДПР в свое время был создан Женский объединенный союз. Сегодня мы хотим восстановить такую организацию», - сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Хотя организацию и создают сторонницы ЛДПР, они уверены, что организация станет новым Всероссийским женским движением. «И оно не должно иметь партийную окраску», - добавил Владимир Вольфович.

Точного названия у движения пока нет. Будет это Женсовет или же Лига женщин «В защиту демократии» -  еще предстоит определить. Вместе с тем, круг вопросов, в решении которых просто не обойтись без женского участия, вполне ясен и широк.

«Время идет, и серьезность проблем растет. Есть целый ряд вопросов, в решении которых должна участвовать женщина, - отметила Г.А.Лебедева. - Я бываю на улицах, в магазинах, на различных официальных мероприятиях, и ко мне подходят десятки людей. Они задают вопросы, обращаются с просьбами, со своей болью, выступают со своими инициативами. И может быть даже больше, чем жены других известных политиков, в повседневной жизни я нахожусь рядом с обычными жителями нашей Москвы». Уже много лет Галина Александровна работает в Институте вирусологии РАМН. Она является кандидатом биологических наук и не понаслышке знает, как живут российские ученые, и с какими проблемами сталкивается отечественная наука. 

Особенного внимания требуют вопросы, связанные с подрастающим поколением. «Нужно бесплатно и постоянно проводить диспансеризацию детей. Как можно быстрее внести изменения в закон об усыновлении детей и предоставить привилегии  нашим российским семьям. Социальным  службам необходимо обеспечить жесткий контроль над состоянием детей в неблагополучных семьях. Вы видите, что сейчас происходит в детских домах. Почему мы не можем постепенно переходить на семейные детские дома?
Совершенно обделены вниманием пожилые люди. Даже наши родные бабушки, дедушки, папы и мамы страдают от одиночества. В Москве столько богатых ресторанов, в которых безумные цены. Почему мы не можем заставить эти рестораны хотя бы раз в месяц по районам устраивать дни открытых дверей для пожилых людей? Задач море, в том числе они связаны с развитием демократии. Должно быть больше женщин во власти, и они должны быть профессионалами», - сказала Галина Лебедева.

На сегодняшней пресс-конференции она затронула тему прошедших 11 октября выборов.  «Я голосую на одном и том же участке с 1972 года, прихожу всегда в одно и тоже время: с 14 до 15 часов. Я видела, какие очереди всегда стояли за бюллетенями. В этот раз по дороге на избирательный участок я встретила только двух старушек. Молодые люди и девушки, которые работали в избирательной комиссии, мне честно признались, что явка составила 3-4%.  В 6 вечера голосовала моя подруга – та же самая ситуация. И ей тоже ответили, что явка всего 4%.
В 11-часовом информационном выпуске было объявлено, что, по предварительным подсчетам, в МГД прошли три партии. ЛДПР набрала 10,2%. Утром я узнаю, что у нас 6,8%. Такая же ситуация была и на прошлых выборах в Московскую городскую Думу.  Нельзя так открыто и так нагло фальсифицировать результаты. Это не выборы, это назначение. Зачем же нам тратить такие большие деньги на выборы? Московская власть потеряла самое главное - доверие людей. Они не хотят идти на выборы», - резюмировала Галина Александровна.
Возвращаясь к теме женского движения, она призвала всех заинтересованных женщин присоединиться к деятельности организации, в том числе жен депутатов и членов Совета Федерации, губернаторов и мэров нашей страны. Приглашения принять участие в работе женского движения будут направлены жене  Президента и жене Премьер-министра России.
«Если наши мужчины стремятся преобразовать жизнь в стране, то мы, женщины, должны скооперироваться и помогать им», - убеждена Галина Лебедева.

Источник

 

Поиск по сайту

Свежие новости

Голосование

В чьих интересах работает антикризисная программа власти?
 

Авторизация на сайте


Политический словарь

А
а2 а3 а4 а5            
Б б2 б3 б4 б5 б6 б7          
В в2 в3 в4             
Г г2 г3 г4 г5            
Д д2 д3              
Е                
Ж                
З                
И и2 и3              
К к2 к3 к4 к5            
Л л2               
М м2 м3 м4             
Н н2               
О о2               
П п2 п3 п4 п5            
Р р2 р3              
С с2 с3 с4             
Т т2               
У                
Ф ф2               
Х                
Ц                
Ч                
Ш                
Э э2               
Ю                
Я                
Symbol
ЛДПР