Вы находитесь: Главная Новости партий КПРФ


Коммунисты провели эксперимент с алкотестером

Написать письмо Печать PDF
alt8 апреля депутаты КПРФ провели эксперимент в Мосгордуме, пытаясь доказать, что необходимо отменить законодательную норму о нулевом промилле, пишет "Коммерсантъ". Олег Куликов, который является в Госдуме зампредом комитета по охране здоровья, накапал 20 капель валокордина в бокал с водой, выпил и подул в алкотестер. Оказалось, что в крови Куликова 0,1 промилле алкоголя. "Забавная манипуляция, но мы не знаем, что было накапано, может быть, это спирт или водка", - прокомментировал эксперимент депутат-единорос Александр Семенников.

Помимо попытки доказать, что показания алкотестера зависят от употребления различных лекарственных препаратов и продуктов питания, коммунисты также представили заключение НИИ метрологии им. Менделеева - чтобы учитывать погрешность алкотестера, необходимо ввести норму содержания алкоголя. Члены КПРФ также заявили, что в крови Александра Крылова, помощника вице-спикера Госдумы, содержится 0,3 промилле алкоголя всегда.

"Единая Россия" в большинстве выступает за сохранение нормы закона о нулевом промилле, поэтому все доказательства, представленные депутатами-коммунистами, приняла скептически.

В прошлом году 12% водителей лишились прав, поскольку управляли авто в нетрезвом виде, хотя в выдыхаемом ими воздухе содержалось менее 0,1 миллиграмма алкоголя. Но практически никто из водителей не стал обжаловать постановление о лишении прав.
 

Поиск по сайту

Свежие новости

Голосование

В чьих интересах работает антикризисная программа власти?
 

Авторизация на сайте


Политический словарь

А
а2 а3 а4 а5            
Б б2 б3 б4 б5 б6 б7          
В в2 в3 в4             
Г г2 г3 г4 г5            
Д д2 д3              
Е                
Ж                
З                
И и2 и3              
К к2 к3 к4 к5            
Л л2               
М м2 м3 м4             
Н н2               
О о2               
П п2 п3 п4 п5            
Р р2 р3              
С с2 с3 с4             
Т т2               
У                
Ф ф2               
Х                
Ц                
Ч                
Ш                
Э э2               
Ю                
Я                
Symbol
КПРФ