"Единая Россия" обещает услышать участников митинга на Болотной

Печать
alt Андрей Исаев, который является одним из руководителей "Единой России", заявил, что государство и общество услышит позицию участников митинга, который состоялся на Болотной площади, передаёт "Интерфакс".

Это заявление - первая официальная реакция правящей партии и власти на митинги "За честные выборы", прошедшие в столице и регионах. "Если вы хотите просто выразить свой протест произошедшему, своё недоверие, сделайте это, но не позволяйте превращать себя в "пешки" тем, кто хотел бы разрушить страну", - сказал Исаев.

На Болотной площади состоялся митинг, участники которого требовали отменить итоги выборов, отправить председателя ЦИКа Чурова в отставку, расследовать фальсификации и нарушения, освободить политзаключённых и разрешить свободную регистрацию партий.

Как сообщили в московской полиции, в акции участвовали около 25 тыс. человек. В какой-то момент организаторы митинга объявили о 100-150 тыс. человек. По мнению сторонних наблюдателей, количество участников акции на Болотной составило 30-40 тыс.

Среди участников митинга - оппозиционные политики Сергей Митрохин, Борис Немцов, Григорий Явлинский, писатели Сергей Шаргунов, Борис Акунин, журналисты Татьяна Лазарева и Леонид Парфёнов и другие. Олег Кашин зачитал присутствующим письмо от Алексея Навального, который 5 декабря был арестован на 15 суток после митинга против фальсификаций результатов выборов на Патриарших прудах.