Вы находитесь: Главная Новости партий Единая Россия


Нужно помочь семьям шахтеров и горноспасателей

Написать письмо Печать PDF
Лидер Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал оказать индивидуальную помощь всем пострадавшим и родственникам погибших при аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области, в первую очередь, решив жилищные вопросы. Об этом он заявил во вторник, 11 мая, на совещании по ликвидации последствий ЧП на угледобывающем предприятии, передает ИТАР-ТАСС.

"Помощь должна быть адресная и не должна ограничиваться единовременными выплатами - надо решить все вопросы с жильем для нуждающихся семей, с организацией отдыха, образования, учебы детей", - заявил он.

По его словам, "жилье - это один из самых острых вопросов, самых сложных". "Нужно здесь все взять под контроль, посмотреть на проблемы с выплатой различных ссуд и ипотечных кредитов, если кто-то такие кредиты взял", - указал Путин.

"Никто не должен быть забыт и обойден нашим вниманием", - потребовал глава правительства от участников совещания. "Нужно помочь семьям шахтеров и горноспасателей и этот вопрос должен быть под постоянным нашим контролем", - отметил он.

Как рассказал премьер, с губернатором достигнута договоренность, "что работа будет проводиться индивидуально с каждой семьей". "Я прошу Вас организовать встречи с каждой семьей", - обратился премьер к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Число жертв аварии на шахте "Распадская" в Кузбассе возросло до 44 человек, неизвестной остается судьба еще 46 горняков. Как ранее сообщал ER.RU, два взрыва прогремели на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в ночь на воскресенье, 9 мая, с интервалом в четыре часа. Глава правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжении об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим. Семьи погибших получат единовременно по 1 миллиону рублей на каждого погибшего, получившие тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести - по 400 тысяч рублей, получившие легкие ранения - по 200 тысяч рублей.

 

Поиск по сайту

Свежие новости

Голосование

В чьих интересах работает антикризисная программа власти?
 

Авторизация на сайте


Политический словарь

А
а2 а3 а4 а5            
Б б2 б3 б4 б5 б6 б7          
В в2 в3 в4             
Г г2 г3 г4 г5            
Д д2 д3              
Е                
Ж                
З                
И и2 и3              
К к2 к3 к4 к5            
Л л2               
М м2 м3 м4             
Н н2               
О о2               
П п2 п3 п4 п5            
Р р2 р3              
С с2 с3 с4             
Т т2               
У                
Ф ф2               
Х                
Ц                
Ч                
Ш                
Э э2               
Ю                
Я                
Symbol
Единая Россия