Вы находитесь: Главная Новости партий Единая Россия


Власти защитят людей и найдут террористов

Написать письмо Печать PDF
Теракты в Москве и Кизляре стали одной из центральных тем встречи президента России Дмитрия Медведева с лидерами думских фракций в пятницу, 2 апреля, сообщает РИА Новости.

Два взрыва прогремели 29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии с интервалом в 40 минут. По последним данным, скончались 40 человек, 85 остаются до сих пор в больницах. Через два дня, 31 марта, также два взрыва прогремели в дагестанском Кизляре с интервалом в 20 минут. Первое взрывное устройство сработало в заминированной "Ниве", затем террорист-смертник в милицейском кителе взорвался среди оперативников, работавших на месте первого взрыва. В результате терактов в Дагестане погибли 12 человек.

Медведев выразил уверенность, что спецслужбы и СКП сделают все необходимое, чтобы быстро найти виновных в терактах в Москве и Кизляре. "Директор ФСБ вчера проинформировал меня, что расследование идет достаточно быстро, посмотрим, каковы будут результаты, но я уверен, что спецслужбы и СКП делают все необходимо для быстрого и качественного расследования и изобличения виновных", - сказал глава государства.

"Что касается бандитских гнезд, наши действия останутся прежними, мы будем проводить операции, уничтожать их там, где они находятся, без колебаний", - добавил президент.

Медведев отметил важность консолидации общественного мнения в стране по отношению к недавним терактам в Москве и Кизляре. "В такой ситуации для любого государства очень важно, чтобы была консолидация мнения всего общества по этому вопросу", - сказал он.

"Уверен, что у нас с руководителями основных политических партий, думскими фракциями по этой теме расхождений нет и не будет", - заявил президент. Он подчеркнул, что усилия властей и лично главы государства будут сконцентрированы на том, чтобы защитить людей и покарать преступников, совершивших теракты. Медведев отметил, что те, кто организует теракты, "пытаются провести раскол в общественном сознании, доказать, что борьба с бандитизмом опасна для обычных людей, поэтому с ними бороться не следует".

"Отсюда и набор выводов, которые могут привести к дезинтеграции в стране", - сказал глава государства.

"Усилия нашей страны и мои личные усилия будут сконцентрированы на том, чтобы защитить людей и покарать преступников", - заверил президент.

Президент также сказал, что ничего нет особенного в том, что СМИ по таким существенным преступлениям критикуют действия правоохранительных органов, спецслужб, властей в целом. "Это нормально, вопрос в другом. Вопрос в том, что в цивилизованном обществе не принято противопоставлять борьбу с терроризмом и гражданское общество жизни людей. Так можно дойти до абсолютно безнравственных выводов", - отметил глава государства.

Медведев призвал СМИ обращать внимание на терминологию при освещении террористических актов. В ходе встречи в пятницу президента с лидерами думских парламентских партий спикер Госдумы Борис Грызлов высказал мнение, что журналисты некорректно используют термин "шахид". Медведев в связи с этим отметил: "Я был на Кавказе, там наши коллеги обижаются на эти термины и говорят, это неприемлемо, исходя из общечеловеческих соображений и представлений ислама". "Нужно обратить на это внимание, действительно неправильная терминология", - сказал в ответ Медведев.

Региональные выборы 14 марта прошли спокойно, их результаты сбалансированы, считает президент России. В единый день голосования 14 марта в 76 регионах РФ состоялось более 6 тысяч выборов различного уровня и референдумов.

"Выборы прошли спокойно и продемонстрировали желание граждан принимать участие в избирательном процессе, лично участвовать в голосовании и таким образом принимать участие в определении политической судьбы своего государства даже на уровне регионов и муниципалитетов, потому что власть начинается оттуда, а не из Кремля", - сказал Медведев на встрече в пятницу.

"Результаты, по-моему, сбалансированные, но хотел бы сказать, что все присутствующие здесь партии укрепили свое представительство, что, на мой взгляд, неплохо, что способствует развитию демократии в нашей стране и развитию политической культуры, а также культуры голосования, что немаловажно", - отметил он.

Президент РФ считает, что "нужно уметь не только думать о будущем государства, нужно уметь делать выбор, это та вещь, которой нужно учиться, в том числе и нашим избирателям".

Правительство в ходе проверки обнаружило более тысячи муниципалитетов, которые с начала года необоснованно и значительно повысили цены на услуги ЖКХ, в ряде случаев деньги будут возвращены населению, заявил президент РФ на встрече с лидерами парламентских партий.

Медведев напомнил, что три недели назад давал поручение правительству провести проверку оправданности повышения тарифов на ЖКХ.

"Нужно отдать должное правительству, они этим позанимались, причем довольно эффективно. Я еще хочу получить окончательные данные, но они обнаружили более тысячи муниципалитетов, где были вздуты цены", - сообщил глава государства.

"Каков результат: значительная часть этих муниципалитетов, все практически в добровольном порядке снизили цены на тарифы, то есть тарифы были изменены в меньшую сторону, - сообщил Медведев. - Что касается ряда муниципалитетов, которые приняли эти решения с нарушением правил, превышением своей компетенции, то в этом случае - это не просто снижение, а и возврат денег с 1 января текущего года".

Он подчеркнул, что все это было сделано благодаря активным действиям политических партий, которые подняли данный вопрос. "Такое вмешательство политических партий в такого рода сложности в стране может быть эффективным, оно кому-то помогло вернуть часть денег, которые несправедливо были взысканы. У нас очень разные условия получились и очень разные тарифы стали взиматься. Это было сделано без достаточных оснований", - подчеркнул президент.

"Сейчас решение принято, и это хорошо. И хотел бы поблагодарить вас всех за то, что вы обратили на это пристальное внимание. Это результат совместной работы", - сказал Медведев.

Президент РФ подверг резкой критике депутатов, которые прогуливают заседания в Госдуме и предложил им "гулять в другом месте". "Это вообще не моя компетенция, это вопрос Государственной Думы, внутренней организации жизни Госдумы, это другая власть. Но как гарант Конституции я не могу не сказать, что меня самого удивляет картинка из зала заседаний Госдумы, когда там сидит 10-15% от списочного состава", - сказал Медведев.

"Я обращаюсь ко всем партиям и к партии, которая имеет "контрольный пакет", к другим партиям. Надо что-то с этим делать. Это в конечном счете оскорбление тех, кто голосовал за партии", - заявил глава государства.

"Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходят... Давайте изменим законодательство - пусть гуляют в другом месте", - подчеркнул Медведев.

Во встрече с президентом РФ принимают участие председатель Высшего совета партии "Единая Россия", председатель Госдумы Борис Грызлов, секретарь Президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, также первый замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков.

 

Поиск по сайту

Свежие новости

Голосование

В чьих интересах работает антикризисная программа власти?
 

Авторизация на сайте


Политический словарь

А
а2 а3 а4 а5            
Б б2 б3 б4 б5 б6 б7          
В в2 в3 в4             
Г г2 г3 г4 г5            
Д д2 д3              
Е                
Ж                
З                
И и2 и3              
К к2 к3 к4 к5            
Л л2               
М м2 м3 м4             
Н н2               
О о2               
П п2 п3 п4 п5            
Р р2 р3              
С с2 с3 с4             
Т т2               
У                
Ф ф2               
Х                
Ц                
Ч                
Ш                
Э э2               
Ю                
Я                
Symbol
Единая Россия