Свердловские яблочники "гипнотизировали" чиновников

Печать
altАктивисты "Яблока" провели акцию в Екатеринбурге у здания местного белого дома. Они установили мощную колонку и проигрывали 25 фраз, призывавших чиновников хорошо выполнять свою работу, сообщает "Ура.ру".

Одна из фраз звучала так: "Чиновники, повторяйте: я думаю о развитии спорта, подло воровать деньги у спортсменов". Фраза повторялась несколько раз. Затем последовали другие: "я думаю о жителях своего города", "сегодня я сделаю что-то полезное", "воровать запрещено", "надо думать о стране" и т. д.

Издание отмечает, что чиновники никак официально не отреагировали на акцию, тем более, что у организаторов есть все разрешения. Однако сотрудники администрации признались в неофициальных разговорах, что "голова раскалывается, и потихоньку все сходят с ума". Наблюдатели отмечают, что во время Второй мировой войны воюющие стороны применяли методы психологического давления.

Ранее свердловское отделение "Яблока" два дня проводило подобную акцию у здания городской администрации. В результате чиновники попросили активистов перенести мероприятие в другое место и пообещали согласовать акцию где угодно.