"Единая Россия" начнёт реализовывать либеральные ценности

Печать
alt"Единая Россия" раскритиковала системную оппозицию и опубликовала манифест либеральной платформы. Политологи скептически отнеслись к документу и пояснили, почему эта партия даже частично не может называться либеральной.

Документ содержит критику системной оппозиции, представители которой утверждают, что за двенадцать лет в России не произошло ничего хорошего. В манифесте говорится, что на российском политическом поле нет другой партии, которая могла бы реализовать либеральные ценности: частную собственность, свободу и справедливость.

Как считает Глеб Павловский, "Единая Россия" не имеет права даже частично называть себя либеральной, поскольку эта партия - реликт другой эпохи. "Партия долго балансировала между имиджем консервативной и правоцентристской. Сегодня "Единая Россия" - в целом, левая партия, левопопулистская, в которой, на самом деле, нет правого крыла. Это не либеральный манифест, а полемический документ, направленный против всех существующих реально либеральных сил", - сказал Павловский.

По мнению депутата-справороса Дмитрия Гудкова, некоторые депутаты от ЕР искренне хотят перемен, но вряд ли им поможет создание платформы. Гудков уверен, что реальных дел не будет.

На неделе представят свои программные документы патриотическая и социальная платформы "Единой России".